旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

“上班族”福音 江岸区首次与辖区签约家庭医生

2017-09-18 15:52    来源: 楚天都市报   

  “上班族”白天忙工作,社区的“家庭医生”服务无法全面覆盖。今日,江岸区启动家庭医生签约“新模式”,首批3家卫生服务中心首次与辖区“上班族”签约,可就近享受医疗服务,挂号、诊疗、护理多项减免,同时健康数据可通过家庭医生反馈至手机。

  小石家住光谷,上班却在江岸区。“以前在家所在地的社区签约,但上忙时间都不在家。”她说,她们这样的“上班族”如想预约社区的医疗服务,只能请假或等周末,远水难解近渴。

  今日,她第一个与江岸区四唯街社区服务中心签约家庭医生服务。今后,她在工作时遇到身体不适,可立即与家庭医生联系,并以最快速度判断病情。除诊疗费、护理费、挂号费全免外,每年可以在市第八医院享受一次免费大肠癌筛查。如遇特殊病情,可通过绿色通道直接转诊,节约就诊时间。

  江岸区卫生计生委员副主任赵军说,今年该区将采取“1+1+N”的模式,也就是由武汉市中心医院、武汉市第八医院等大医院领头,带领四维街、车站路、永清街、丹水池、台北街、二七等社区卫生服务中心一起成立“区域医联体”,率先与辖区内有意愿的“上班族”签约家庭医生服务。

  更重要的是,区域医联体、家庭医生之间的健康信息将实现信息化管理。今年该委将建成4个“健康小屋”,居民在机器上就能测量血压、血糖等信息,这些数据将通过蓝牙传至每个人的家庭医生,经过诊断后的数据、诊疗方案、医疗建议等相关信息都将通过App传至个人手机,实现信息化管理。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图