旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

爹爹塞“退热栓”后休克 医生提醒:气虚、体虚者不宜用双氯芬栓钠栓退烧

2018-01-09 17:11    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者 黄涛 通讯员 张智)高烧39.5摄氏度的爹爹,在家突然汗如雨下,湿透四层衣服,最终脱水性休克,被老伴用轮椅推到医院才知道,竟是因为塞了一颗“退热栓”惹祸。医生提醒:气虚体质的人不宜用双氯芬栓钠栓退烧。

  “医生,你快看看我爹爹怎么了?一直出汗,都晕过去了。”周日晚上,家住汉阳的尚爹爹,被老伴用轮椅推到武汉市中医医院汉阳院区时,已经面色惨白,头耷拉在一边,急诊科喻灿医生喊他的时候,他已经没有反应。喻医生用手摸尚爹爹的衣服,从秋衣到毛衣已经全部湿透。喻医生一量血压,原本有高血压病史的尚爹爹血压已经较低了一半,心率却远高于正常值。询问家属后得知,上周末尚爹爹感冒后发烧,当天晚上烧到39.5摄氏度,老伴去药店,营业员推荐双氯芬栓钠栓,说退烧效果很好,物理退烧副作用少,便买回家给尚爹爹塞了一颗,没想到不一会儿尚爹爹就开始狂冒汗,直到出现意识模糊,家人被吓到了,赶紧将他送到医院。喻医生诊断尚爹爹是因为使用双氯芬栓钠后出现的脱水性休克。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图