旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

白沙镇“三送”服务暖人心

2018-02-06 18:47    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 梁细和)送温暖。 该镇计生办对计生贫困户、特扶对象进行调查摸底,并积极开展暖冬慰问。目前,已对5名计划生育特扶对象进行了走访慰问,对10户计生贫困户进行帮扶,累计投入资金8000余元。

  送健康。 联合县妇幼保健院、镇卫生院,在全镇巡回开展“两癌”免费筛查和防治知识宣传活动,截止目前普查对象达1600余人。根据不同人群的需求,在全镇38个村级卫生室设置了避孕药具药品免费发放点,在卫生院增设了“五+二”节育手术服务台,确保及时快捷地为群众提供避孕节育及相关服务。

  送关怀。充分发挥村级计生协会的桥梁和纽带作用,组织会员因地制宜开展道路清障保平安、清洁家园保健康、群众联谊保和谐、反对陋习保文明等志愿服务活动。同时开展流动人口“把健康带回家”活动,在车站、码头等人口集中处,为春节返乡流动人口免费开展政策咨询、健康知识宣传、便民义诊服务等。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图