旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

省中山医院院长何绍斌率队调研汉正街社区卫生服务中心

2018-02-07 10:03    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 孟强、潘倩莹)2018年2月6日,湖北省中山医院院长何绍斌、纪委书记邓小容带领相关职能部门负责人到紧密型医联体——汉正街社区卫生服务中心进行调研。中心主任何生华首先对何院长一行在百忙中抽出时间莅临中心看望他们表示感谢。他代表中心班子从装修进展、离任审计、清资核产审计、放射科组建、人才招聘、岗位调整、双向转诊和迎接市、区卫生计生委检查等七大方面对中心的工作进行了全面汇报。并对医院社会事务部、人力资源部、医务部、宣传部等科室在前期工作中给予的帮助表示感谢。同时,他也提出目前迫切需要解决的困难和问题。

  书记王芳、副主任罗浩和庞静也就加强医联体推广及宣传、信息化建设工作和智能导医系统的安装、人事方面问题等进行了汇报。

  省中山医院社会事务部主任潘倩莹、医务部主任皮勇、财务部主任邓丽琼分别就医联体建设、医师派遣、财务管理等方面工作提出建议。

  邓小容书记讲到,省中山医院领导高度重视汉正街社区卫生服务中心的发展,多次率队到中心调研,帮助解决问题。为提高中心管理和业务水平,医院派驻了管理人员和专家团队,真正做到了优质资源下沉。在新班子的带领下,中心的发展呈现新气象。不久前,市卫生计生委付旻处长在紧密型医联体的检查中,对我院工作给予高度评价。

  最后,何绍斌院长做了总结讲话。他对汉正街社区卫生服务中心近期所做的工作予以肯定,对下一步工作提出要求。他讲到,今天的调研有三个目的,一是看望大家,二是了解情况,三是研究部署。中心在短短三个月时间内克服了大量困难,加快推进了装修进程,确保了各项工作的平稳运行,这是全体班子共同努力的结果。

  谈到下一步工作,何院长要求,近期一是要做好收尾工作,按照既定时间节点,按时完成基建工程;二是要做好年前工作,要做好春节期间的业务安排、安全保障、应急措施,以及职工的思想稳定工作。

  对于2018年的部署,何院长强调,汉正街社区卫生服务中心2018年的工作要紧紧围绕“确定一个目标、坚持两手抓、克服三个困难、做好四个创新、落实五项工作”开展。一是把争创“省优质示范社区卫生服务中心”作为今年的目标。二是既要抓医疗,又要抓公卫,打造特色医疗、专科医疗。三是克服当前的困难、克服新医改带来的困难、克服新目标带来的困难。四是思路创新、管理创新、模式创新、机制创新。五是落实家庭医生签约服务、落实公卫工作、落实专科特色的建立、落实义诊服务、落实信息化建设。

  

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图