旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

牢记两个“120” 拯救你自己

2018-03-07 16:06    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员  陈佐会)据权威医学部门发布,近十年,我国在救治急性胸痛的技术水平与设备上,已经与欧美发达国家十分接近,可是救治成功率却没有明显上升,而因急性胸痛危险流行病学因素增加和人口老年化等原因,未来15年,仅仅是急性胸痛之中的急性心梗病例,我国将新增7500万例之多。一边是成功救治率难以提高,一边是严重威胁百姓生命的急危重症病例剧增与肆虐的严峻现实,心血管专家们忧心忡忡,陷入了深深的思考,“科普宣传和阻止谣言,也就是在救命!”是他们的一致共识。

  心血管专家指出,影响急性心梗救治的关键因素一是早期再灌注水平低;二是救治延迟,导致心脏总缺血时间延长。心梗急救要闯三道关,第一道关,把握在患者自己手里,也是最关键的一关。有心肌梗死危险因素的人,出现胸痛等心梗症状,一旦发病就应立刻停止任何活动,最好马上舌下含服1片硝酸甘油,并立即拨打120急救电话;第二道关,是急救中心迅速出动救护车,将患者快速运往有相关救治能力的医院;第三道关,则是患者来到医院后,急诊科、心脏科等相关专科医生迅速诊治,并得到患者和家属的紧密配合,争取在发病120分钟内让患者接受再灌注治疗。

  有“胸痛”隐患的朋友,熟记两个“120”,会使你摆脱死神的觊觎!心梗时刻,拯救你生命的是你自己,以及你对专家的信任!如果不幸发生急性胸痛,记住第一时间拨打120急救电话,而且要充分信任心血管专家,配合他们争取在120分钟内打通梗塞的血管,这“两个120”,您记住了吗?

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图