旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

胸闷三载以为是心肌炎后遗症,结果发现是脊柱侧弯造成

2018-03-12 19:51    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 周绮书)26岁的田小姐,从事财务工作,三年前得过心肌炎,经过治疗,症状消失。半年后常常有恶心、胸闷、异常烦躁等症状,遂认为心肌炎后遗症,心内科反复心电图检查,未见异常,近来偶尔颈部不适,老同事建议康复科看看,结果发现胸闷、恶心是颈椎发生了改变所导致的。

  近日,田小姐因胸闷加重及颈部不适来到武汉市武昌医院康复医学科,副主任医师金磊在详细问诊及体格检查后,建议做颈椎的拍片检查,根据结果显示,田小姐的颈椎侧弯明显,遂判断其病源应该是脊柱侧弯导致,建议行胸椎、腰椎片进一步的拍片检查后,证实了金磊医师的判断。目前,在接受了热疗、针灸、推拿的治疗,以及为其进行整脊治疗后,田小姐的胸闷症状已经得到了明显的好转,同时指导后期自我锻炼脊柱的方法。

  金磊医生提醒道,由于现在工作压力大、伏案时间长、坐姿太久且不正确,很多白领、长期久坐工作的人群,肩颈、腰背都有不同程度的损伤,而对这之类的疼痛感不敏感且觉得可以忍受,所以一拖再拖不愿意就医,但其实这是错误的观念,应该及时就医。金磊医生强调,对于这样的人群,应时常做些办公室健身操,如背伸、挺腹、耸肩、扩胸等运动,即缓解不适感,又健康身体。

  

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图