旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

九旬老人腹部胀如球!硚口家庭医生解急症

2018-03-28 18:08    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 张梅 胡凌云) “一点都不嫌弃我哥,还帮忙导尿,解了我们家的大难处啊,太感谢你们家庭医生了!”在硚口区博学仕府照顾哥哥的韩爹爹不停说着感谢,真诚的谢谢韩家墩街社区卫生服务中心的李进家庭医生团队。

  3月27日18:00左右,家庭医生李进结束了一天的巡诊,准备下班回家。在中心大厅,他看到一名老人冲进来,老人行色匆匆、满脸焦急,于是他主动走过去询问情况。这名老人正是韩爹爹,他的哥哥住在博学仕府小区,一直瘫痪在床,昨天一天未排尿,腹部鼓胀的像个皮球,他十分担心,就冲到社区医院来找医生。

  病人情况令人担忧!李进立刻回办公室穿好工作服,拿上医疗器具,并叫上准备下班的护士长魏三平,简单说明情况后,两人立即跟着韩爹爹,赶到他哥哥的家中。

  韩爹爹的哥哥快90岁了,下肢残疾,孤身一人,兄弟姐妹住得远,长期由保姆照料。老人下腹膨胀如球,根本不让触碰,非常痛苦。李进、魏三平与韩爹爹一道,将其哥哥抬上床,正准备导尿时,老人突然大便失禁,床铺既臭又脏。

  面对突发情况,李进与魏三平毫不犹豫上前,帮助清理干净。并成功实施导尿,老人症状明显缓解。

  两位家庭医生的职业素养和专业技能令韩爹爹非常感动,竖大拇指为她们点赞。

  28日上午,负责该片区的家庭医生曾华燕回访老人情况。经诊查,曾华燕发现老人餐后血糖18.4,患有糖尿病。得知老人早餐吃了加糖的豆腐脑和煮鸡蛋,她马上纠正并叮嘱保姆,要饮食清淡,并随时与家庭医生团队联系。

  让老人病有所医,韩家墩街社区卫生服务中心将全街辖40余名失能独居老人作为重点扶助对象,为他们提供家庭医生签约服务。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图