旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

赤壁市红十字会医院缅怀先烈塑忠诚

2018-04-15 10:08    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 廖翠英、王唯、王成高)清明节又叫踏青节,是中国传统节日,也是法定祭祖和扫墓的日子。4月7日上午,赤壁市红十字会医院院长兼支部书记汪力清带领部分党员干部职工,乘车前往崇阳县金塘镇畈上村陈寿昌烈士陵园开展祭扫活动以缅怀革命先烈。

  陈寿昌烈士(1906-1934),浙江省镇海人。1924年加入中国共产党,曾任中华苏维埃全国总工会委员长、中共江苏省委委员、中共福建省委书记、中华苏维埃共和国中央执行委员、湘鄂赣省委书记兼军区政委、中国工农红军第十六师政委等职。1934年11月初,他为了党和人民的事业,离妻别子,亲赴前线。1934年11月22日晚,陈寿昌在金塘镇畈上村遭到敌人的伏击,身负重伤,最后永远的长眠于这座山下,时年28岁。

  来到烈士陵园,这里青山环绕,茶林丛丛,满目葱茏。耸立的墓碑显得格外庄严肃穆,上面刻着“良操美德千秋在,高风亮节万古存”的字样,令人肃然起敬。院长汪力清一行怀着崇敬的心情伫立在陈寿昌烈士陵墓前,敬献花圈和鲜花,默默三鞠躬。站在墓前,院长汪力清带领大家重温入党誓词并进行了庄严的宣誓。

  敬献花圈和鲜花

  大家重温入党誓词并进行了庄严的宣誓

  

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图