旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

湖北省慢性病防治志愿者“暖冬行动”暖人心

2018-01-18 08:51    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 潘真 )公益促和谐,真爱暖寒冬。在2018年新春佳节来临之际,湖北省慢性病防治和安全用药志愿者团队走进长阳开展"暖冬"志愿服务活动,为城乡贫困母亲,重病家庭等困难群体送上爱心慰问金和慰问品,送去爱的温暖和关怀。

  1月25日,大雪纷飞。由湖北省卫生计生宣教中心、施慧达药业集团和长阳县卫计局组成的志愿者服务队深入到长阳县龙舟坪镇,走访慰问了因慢性病致贫的困难家庭,贫困母亲等困难群体,并为他们提供了相关的医疗咨询服务等。在每个对象家中,志愿者们与他们促膝谈心,详细了解近期的生产生活情况,鼓励他们要积极乐观面对生活;并为每户家庭送上800元慰问金,送去新年祝福,让他们充分感受到社会的关心、政府的关爱、生活的温暖。

  活动当天,公益项目志愿者团队邀请了宜昌市第一人民医院、长阳县人民医院的医疗、药学专家就慢性病防治和安全用药知识进行了授课。来自长阳11个乡镇卫生院及4个县直医疗卫生单位的负责人和临床医师参加了全科医生培训。

  据悉,由湖北省卫生计生宣教中心、湖北慢性病防治和安全用药公益项目志愿者团队组织开展的"送健康、送温暖"活动不仅在宜昌长阳开展,还将在十堰等全省其他较偏远地区开展。

 

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图