旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

石首市久合垸乡卫生院开展春季查螺灭螺工作

2018-04-18 08:11    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 刘英 袁星)为做好汛期血吸虫病防控工作,有效预防控制血吸虫病的发生与暴发流行,从4月2日起,石首市久合垸乡卫生院抓住春季查螺灭螺的最佳时机,组织血防预防人员、公共卫生专班10余人开展久合垸乡钉螺数字化、查螺工作。

  本次查螺的重点区域为历史有螺地段的居民生活区、生产区和复杂环境等。查螺队深入水源地、河道、种养殖场及水系历史螺区等场所,采用系统抽样结合环境抽查、复杂环境全面细查的方法,对历史有螺点进行定位,摸清历史螺点现状。至4月12日结束,完成钉螺数字化、查螺的图、表、册共10处,共完成查螺面积79。85万平方米。并在渔船民集散地、易感地带重点宣传血吸虫病防控知识,使居民普遍了解血吸虫的生活史、血吸虫的危害、钉螺的形态、钉螺的习性、钉螺与其他螺的识别的基本知识。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图