旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

5·12护士节 江城月子会所掀起“医疗护理热”

2018-05-11 11:24    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员夏博)150多年前,护士执业的创始人南丁格尔奔扑战场时,才30多岁。150多年后,也有无数青年护士日夜坚守在新的”战场“上。昨日,武汉悦熙月子会所组织中心护士开展护理技能展示大会,弘扬南丁格尔的奉献精神。

  母婴护理是一项专业而又繁琐的工作,在悦熙月子会所,从事这项工作的均是毕业于专业院校的护士们,她们既要负责乳房护理、伤口观察等产妇的护理工作,还要负责沐浴抚触护理、黄疸观察、小儿推拿等新生儿的护理工作,她们用耐心的工作态度,无微不至地照护着每一对母婴。

  会上,该中心为5位医学专家颁发了聘书并表彰了12位常年为产妇和新生儿提供贴心护理服务的护士和生活护理师。

  近年来,为了更好地传承“月子文化”, 武汉地区以悦熙为代表的部分月子会所掀起一股“医疗热”,成为医疗型母婴护理机构的先行者。这些机构不仅配备了一批在医院工作多年的专业护士,还聘请了多名妇科、产科、营养学、中医保健等领域的医学专家,为母婴在疾病的预防护理、营养调理及中医养生方面发挥了重要作用,以更好地指导产妇健康坐月子、科学育宝宝。

  “悦熙月子会所在服务用具消毒、环境空气净化、中央厨房卫生等方面,都参照正规医疗机构的规定执行。我们在江城首推的“一对一母婴同室”护理方式,有效地避免了新生儿因“混养”造成的交叉感染,受到许多客户的青睐。”悦熙月子会所副总经理邓华娥说道。

 

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图