旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

“爱从天降”武汉护士收到最特别的护士节礼物欣喜落泪

2018-05-12 15:55    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 张智)5月12日护士节,上午9:00,武汉市内的18个无偿献血点的护士,收到了意外惊喜。

  (图片摄影胡冬冬)

  在汉口火车站献血点,一只“布朗熊”突然出现,走到护士聂红月面前,摘下头套,竟然是她的男友蔡君成。蔡君成单膝跪地,说:“我们相恋7年,你工作一直很忙,但无论多辛苦,你都不忘让我感受到你的爱,别人说七年之痒,我就是要在这个时候跟你求婚,告诉大家7年不痒,我们的路还很长……”现场掌声雷动,过路的行人齐喊“嫁给他”,聂红月惊喜到眼眶湿润,幸福地答应了男友的求婚。

  在中山公园献血屋,23岁陈思淳突然从献血屋里面走出来,手中捧着一个抱枕,上面印着一张奖状,写着“最美妈妈”,她亲手将这份特别的护士节礼物送给了妈妈周艳琴。陈思淳说,妈妈在中山公园献血屋坚守了20年,一直忙于工作,没有时间出去旅游,她现在大学毕业了,她想要带妈妈走遍世界去看看。

  (图片摄影:胡冬冬)

  在中心本部献血点,领导们拿出IPAD,播放了一段童灵惠母亲拍摄的视频。就在她专心观看时,母亲李玉红竟然从门口走了进来,她手中提着一个保温盒,里面是专门为接受癌症治疗后的女儿准备的营养餐,童灵惠忍不住热泪盈眶。去年11月份员工体检,年仅25岁的童灵慧被查出甲状腺恶性肿瘤,据悉,童灵惠不仅是护士,本身也是一位无偿献血志愿者,她曾在两年内先后四献全血。在接受手术和放疗治疗后,童灵惠终于康复重回工作岗位,她说,她始终相信,乐于助人的人总会得到上苍的眷顾。

  在光谷广场献血点,护士刘德艳的丈夫来子剑突然现身,让她感到万分惊讶。身为军人的来子剑用特殊而庄重的军礼,向妻子致以节日的祝福。据介绍,刘德艳所在的献血屋位于光谷广场地铁站,曾有一位在地铁上突发心脏病的乘客,被送到了献血屋,刘德艳没有半分犹豫,和同事一起现场抢救、联系医院;献血屋不远处有一位常年带着孙子乞讨的老人,刘德艳心疼老人家,定期给爷孙两送水送饭,近来一直没再见过他们,刘德艳很是担心。来子剑说,他要感谢妻子做的所有善举,这是这个社会应该有的模样。

  南湖沃尔玛献血点,护士刘红的老公带着儿子,送上节日的祝福,儿子写了一封信给护士妈妈:您辛苦了,我以后一定会努力学习,让您少操心,幸福的一家三口!

  在各个采血点,不同的温情故事同时上演,现场路过的市民和无偿献血志愿者纷纷主动参与到活动中,为护士们祝福。据武汉血液中心党委书记周志华介绍,这个特别的护士节活动,主要是考虑到护士们工作辛苦,每天要从早上八点工作到晚上十点,常常不能陪伴家人,中心希望在这个特别的节日里,走到一线,给护士们一份温暖。正如活动主题说的那样,“你的节日,有你,有我,有爱。”无偿献血是一份爱的事业,这是一份大爱,关乎医护人员、关乎有需要的病患、也关乎他们的家人。

  

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图