旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

17名宁夏贫困先心病患儿在亚心成功完成手术

2018-05-15 19:16    来源: 荆楚网   

武汉亚心医院专家团队在宁夏固原地区开展义诊筛查

宁夏先心病患儿家庭赠送锦旗给医院

  荆楚网消息(记者 黄涛 通讯员 吕惠)5月15日,随着14岁的回族女孩摆月芳被送进手术室,至此,首批17名来自宁夏的先天性心脏病患儿全部在武汉亚洲心脏病医院接受公益援助手术。

  宁夏是回族主要聚居区之一,因地域、经济、及医疗卫生条件等原因,该地区儿童先天性心脏病发病率明显高于东部地区,许多先心病患儿错失治疗时机。

  4月10日,武汉亚心医院专家团队远赴宁夏固原地区,先后去到固原市原州区、彭阳县、西吉县、隆德县、泾源县,开展为期两天半的义诊筛查,共为近300名孩子进行免费心脏检查,其中患有先天性心脏病需要手术的孩子有40余位,摆月芳就是其中的一位。

  武汉亚心医院董事总经理叶红介绍,首批17位患儿接受了亚心医院、爱佑基金会、谈笑爱心基金全额资助,他们中年龄最小的仅8个月,最大的14岁半。“孩子们陆续在亚心医院完成手术治疗,病情覆盖房间隔缺损、室间隔缺损等简单先心病和法乐氏四联症、右室双出口等复杂先心病,其中6名患儿采取微创介入封堵术,1名患儿实施了外科侧开胸小切口修补术,其余患儿接受外科手术,均恢复良好。”叶红说。

  据了解,武汉亚心医院19年来到过湖北、湖南、安徽、河南、江西,乃至千里之外的新疆、西藏等地开展义诊筛查活动,免费为3万多名孩子进行心脏检查,并通过“六一爱心行”、“爱佑童心”、“亚心关爱基金”、“经心成长基金”、“信义兄弟·天使童心”等多个爱心项目,累计为8800多名贫困先心病患儿实施了减免费手术。预计到2018年底,医院将努力实现救助10000名贫困心脏病患者完成手术治疗。

  

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图