旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

第19届全国医院建设大会在汉举行 探索智慧医院未来

2018-05-19 20:50    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 王朔)身体出现异样,可穿戴设备发出警告,医生根据大数据生成医疗方案……5月19日,在武汉举行的第19届全国医院建设大会,向大众展示了未来的医疗模式。

  大会由中国医学装备协会医院建筑与装备分会联合筑医台共同主办,主题为“可预期可实现——系统应用创新的明日医院生态体系构建”。

  筑医台总编辑李宝山介绍,本届大会囊括医院建筑设计、医学装备、医院信息化三大需求,从医院项目之初开始服务于医院建设的全周期。通过全球多机构、多领域、多资源的有效联接,全面探索医院建设全周期的系统应用集成产业布局。作为全球医院建设领域的知识与技术革新风向标,大会邀请到30多个国家和地区共计4000多名行业代表、400多家行业供应商参展,带来大数据、移动互联网、云计算、人工智能、物联网、AI机器人等前沿展示。

  深耕智慧医疗的达实智能携旗下相关业务板块到会。会上,达实智能董事长刘磅阐述对明日医院的新理念、新技术、新市场的看法,并分享该公司与某医院用未来10年电费置换系统化服务等建设模式。展会同期举行的70余场论坛上,500位行业精英和专家学者多角度挖掘与临床高度贴合的学科空间建设和经管内容,与30000多名专业观众进行分享。

  据悉,第20届全国医院建设大会将于明年移师成都举行。

  

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图