旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

中国中药资源大会聚焦开发利用与产业发展

2018-05-23 11:11    来源: 荆楚网   

第二届中国中药资源大会

  荆楚网消息(记者 黄涛 通讯员 高洁 )5月22日,第二届中国中药资源大会——纪念李时珍诞辰 500 周年学术会议在湖北武汉开幕,与会代表围绕“发展中药农业,促进精准扶贫,保护中药资源,建设健康中国”主题,共商中药资源开发利用与产业创新发展大计。

  开幕式上,中国工程院院士、中国中医科学院常务副院长、本次大会主席黄璐琦表示,本届中药资源大会旨在弘扬李时珍格物致知、深入实践、坚持真理、医药并举的精神,围绕国家规划布局的实施提出具体措施,紧扣行业发展面临的困难探索解决方案,针对国内外科学研究的前沿展示最新成果。我们要面向新时代、顺应新时代,要有政治担当、历史担当和责任担当,共同推动中药资源事业可持续发展,为健康中国建设做出新的更大贡献。

  国家中医药管理局科技司司长李昱强调,在推进中药资源生态发展的过程中,要牢牢把握“道地性”的概念;在推进中药资源生态发展的过程中,要建立“大质量观”,通过科技创新不断破解一系列影响中药质量的问题。

  据了解,作为本次会议的协办单位,九州通中药产业集团专注于中药全产业链布局和发展,从“田头”到“口头”,从“地面”到“云端”,经营范围涵盖中药材种植、中药材贸易、中药研发生产、中药品营销、中药医院营销、中医馆连锁、标准煎药服务及中药电子商务等。

  大会由中国药学会中药资源专业委员会等8家单位联合主办,中国中医科学院中药资源中心等单位承办。湖北省卫生和计划生育委员会主任刘英姿,湖北中医药大学党委书记王祚桥等,以及来自全国的500余名专家参会。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图