旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

省中山医院专家赴黄石市中医医院指导卒中中心建设工作

2018-05-25 15:53    来源: 荆楚网   
  荆楚网消息(通讯员 潘倩莹 王君)省中山医院与黄石市中医医院签约医联体合作单位后,该院秉承“实现技术交流,特色互补,感情共融,共建同呼吸、共发展的命运共同体”的宗旨,陆续组织专家团队前往进行技术帮扶,全力协助开展各项新业务。
  5月22日,省中山医院神经外科一病区学科带头人、科主任李俊教授带领专家团队赴黄石中医院团城山院区进行技术交流,受到黄石市中医院黄延荣院长等领导的高度重视和热情接待。
  李俊教授一行在黄石市中医院彭院长和医务部丰主任的陪同下,先后到该院急诊科、CT室、超声科、ICU、手术室等科室,查看环境、设备、技术等,了解急诊应急车道、绿色通道、救治流程、脑出血病人救治方案等情况。
  当天现场交流后,专家团队在黄石中医院进行了座谈。黄石中医院黄院长谈到两个院区的初步规划,下一步打算逐步开展溶栓、脑外伤开颅手术等技术,希望中山医院的专家团队结合医院实际情况给予指导和帮扶。李俊教授结合现场考察情况,对黄石市中医医院卒中中心建设工作提出专业性的指导意见和建议。
  下一步,该院将不定期组织专家们开展不同形式的技术交流、专业授课等活动来促进科室对接,加快医联体深入合作。
编辑:健康频道
关键词:湖北省中山医院

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图