旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

传承与发扬——听全国道德模范王争艳讲党课

2018-07-18 15:45    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 李俊平)7月12日,武汉市汉口医院机关党支部行走的党课《传承与发扬--听王争艳主任讲党课》在武汉二七纪念馆举行,本次党课同步通过武汉市卫生计生委斗鱼直播房间直播。汉口医院领导班子、名誉院长王争艳、机关党支部全体党员、二七烈士后代近50人参加。学习活动由机关党支部书记张伟主持,由总院门诊党支部书记韩英主播。

  下午2点半,活动在庄严的国歌声中正式开始。汉口医院机关党支部全体党员在二七革命烈士纪念碑前静默肃立,党员代表向二七革命先烈敬献花圈,全体党员向先烈鞠躬致敬。在机关党支部张伟书记的主持下,6名七月份入党的党员进行"政治生日一日捐",支部中曾经参加过2008年汶川大地震救援及援藏工作的2名青年党员代表分别分享了入党初心。

  在这次活动中,汉口医院有幸邀请到了二七革命烈士姜鸿星之孙姜耀明同志。姜耀明同志带领全体党员在党旗前重温入党誓词,在展馆中同时讲述了其爷爷当年的英勇故事,并寄语全体党员为祖国建设作出更大的贡献。

  在听党课环节中,汉口医院全国道德模范、党的十八大代表王争艳讲授了主题为《不忘初心,牢记使命》的党课。开讲之初,王争艳主任介绍了她讲授这段党课的原因:有着121年历史的汉口医院与二七纪念馆有着深厚的历史渊源,汉口医院前身为武汉铁路分局汉口医院,目前医院总院的院子里面还有江岸车站的站台、铁轨、红绿灯、信号标志等,像一个小小的院史馆。王争艳主任边走边讲、对馆内的实物如数家珍,她用生动地讲述,让大家仿佛置身于那个风雨如磐的年代,感受到了二七革命烈士们同仇敌忾,不怕牺牲,同反动派进行英勇顽强斗争的精神。王争艳主任最后结合自己的从医经历,讲述自己作为一名曾经的铁路医生、铁路人,也继承了铁路工人的先进性,与列强斗争的坚定性,工作起来奋不顾身的执着性,她的事迹能够有幸得到社会各界认可,与汉口医院医务人员的工作传统息息相关,并希望"汉医人"将好的工作传统一代一代传承,继续发扬。

  最后,武汉市汉口医院党委书记程芳梅做总结发言,希望党员同志通过这样一堂振奋人心,生动精彩的党课,继承发扬"二七"革命精神,始终坚守信仰,保持理想主义情怀,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;希望以王争艳主任为榜样,继续发扬王争艳主任"上医精神",全心全意为患者服务,为"健康中国"助力,为祖国的发展奉献力量!

  图一:王争艳主任在二七纪念馆内讲党课

  图二:王争艳主任在二七纪念馆内讲党课

  图三:汉口医院机关党支部主题党日现场

  图四:二七革命烈士姜鸿星之孙姜耀明同志分享爷爷故事

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图