旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

精准发力 全力推动健康促进工作

2018-07-20 18:14    来源: 荆楚网   

  6月20-22日,全国健康促进医院实践工作交流会在南京召开,来自全国三十多个省健教所、多家健康促进医院的专家、代表参加了会议。

  湖北省有三家健康促进医院获得2018年全国健康促进医院优秀实践案例,鄂东医疗集团黄石市中心医院、鄂东医疗集团黄石市妇幼保健院分别获得优秀实践案例,鄂东医疗集团黄石市中心医院优秀案例列为8个典型案例之一,进行了大会交流。

  鄂东医疗集团黄石市中心医院副院长张剑在大会上进行了交流发言,主题是“精准发力全力推动健康促进工作”,从医院概况、健康促进工作体系、“精致”的健康环境、“精细”推行健康促进、“精准”开展健康教育、“精心”打造服务员工的文化、“精诚”服务社会七个方面进行了汇报,得到了与会领导、专家、代表的好评。国家、省级健教中心的专家点评:一、黄石市中心医院将国际、国内健康促进医院的标准精准结合的好,医院健康促进工作三个层级体系完备;二、充分利用互联网信息化手段有成效推进医院健康促进工作;三、医院健康促进工作优秀案例“互联网+糖尿病居家管理项目”精诚服务社会,工作做的扎实,特别是医院健康教育工作在病历中有很好的呈现,这在全国医院中是不多见的,项目总结提炼很好,“五精”条理清晰、清清爽爽、很有特色。

  总结会上,国家健教中心领导强调,健康促进工作是实现健康中国战略的具体工作,也是医院长期可持续发展的需要,站位、认识要到位;如何将健康融入到所有政策中,各地要积极探索、实践,各省市医院之间要多交流学习,把维护人民群众的健康需求和权益落到实处。

  

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图