旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

领略修宪精义 不忘初心砥砺前行

2018-07-25 11:33    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 闵倩)宪法是国家的根本大法,在党和国家事业发展中发挥着极为重要的作用。为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入学习宣传和贯彻实施宪法。2018年7月24日,市武东医院特邀武汉大学法学院二级教授、博士研究生导师、国家2011计划司法文明协同创新中心首席科学家江国华为我院党员、中层干部、离退休老党员120余人进行《修宪精义》主题教育培训。

  江国华教授主要从为什么说八二宪法是一部好宪法、为什么要修改宪法、修宪的原则、宪法具体修改内容四个部分进行了系统讲解。宣讲主题鲜明、内涵丰富,为全院党员干部学习宪法提供了重要指导,为充分认识宪法修改的重大意义、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导具有很大的指导意义。

  大家纷纷表示,我们要牢记习近平总书记的要求,始终保持理论上的清醒,自觉抵制西方错误思想观点的渗透,始终做到忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于宪法法律。内化于心,外化于行,弘扬宪法精神,不忘初心,砥砺前行!

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图