旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

二伏热势赛头伏 三伏敷贴正当时

2018-07-27 15:11    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 毛爱民)7月27日是二伏头一天,时近正午、气温直逼38℃,赶来硚口区荣华街社区卫生服务中心贴"三伏贴"的居民仍络绎不绝。

  不少居民反映,"三伏贴就是越热效果越好"。在饱受慢性病困扰的敷贴人群中,几名3-9岁的儿童颇为显眼,5岁的小帅哥王某某因为"鼻炎、支气管炎反复发作"来荣华贴"三伏贴"今年是第二年了;慕名而来的刘宝宝,是个3岁的女童,半年以来反复感冒、易汗出,家长抱着试一试的心态贴了头伏,盗汗止住了,很是高兴。

  据悉,在荣华街社区卫生服务中心2018年"冬病夏治"近300单敷贴里,3岁以上的儿童达40余人。"冬病夏治"是中医学防治疾病的一个富有特色的重要方法,它是根据《黄帝内经》中"春夏养阳"的原则,利用夏季气温高,机体阳气充沛,体表经络中气血旺盛的有利时机,通过适当地内服或外用一些方药来调整人体的阴阳平衡,使一些宿疾得以恢复。小儿皮肤娇嫩、体质单纯、更易显效。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图