旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

仙桃市卫计委党组书记涂玉平走访慰问大病贫困户

2018-07-30 22:12    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员刘艳秋)7月27日上午,市卫生计生委党组书记涂玉平冒着酷暑来到他所担任第一支部书记的通海口镇柳李村,再次慰问大病贫困户,并就健康扶贫工作落实情况进行督查。市红十字会办公室、通海口中心卫生院负责人陪同慰问。

  涂玉平一行首先到血友病患者涂诚家,详细了解他目前身体状况及就医情况。涂诚今年24岁,患血友病,历时22年,花费上百万,如今家里一贫如洗,债台高筑。今年6月,通过市卫计委、市医保局、通海口卫生院多次协调,涂诚所需用的药品被作为“特例”下放到镇卫生院,他再也不必去上级医院住院治疗,所需医药费用由镇卫生院兜底解决。正是市政府健康扶贫救治政策给他们全家带了生活的勇气。涂玉平听到他们的问题得到解决感到很欣慰,他说健康扶贫政策就是要解决老百姓因病致贫、看病难、看病贵的问题,让更多贫困户享受政策红利。

  涂玉平还走访了该村中风瘫痪在床的万信洲,白血病患者付学淼,脑瘫患者徐范,肺癌患者陈绍海等人。每到一户,涂玉平细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、生活开支等情况,并宣传相关健康扶贫政策,叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,将尽心尽力给予帮助,并鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难,生活一定会越来越好。

  

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图