旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

仙桃市一医开展送医送药送健康义诊咨询志愿服务活动

2018-07-30 22:12    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员吴新华)“我患糖尿病多年了,每次都要去仙桃城区检查,来回要花上半天,甚至一天的时间。今天仙桃人民医院的专家到村里免费看病,机会难得,我一大早就过来排队了。”68岁的刘大爷说,“挂号不用等,看病不要钱,拿药还免费,太方便、太实惠了,感谢人民医院的好医生,感谢党的好政策!”

  为推动精准扶贫工作深入开展,提高群众健康意识及防病治病意识,切实解决看病难问题,7月20日,仙桃市第一人民医院与市纪委在杨林尾镇白字村联合开展“送医、送药、送健康”义诊咨询志愿服务活动。

  早上7点半,党委书记、院长叶长江带领心血管内科、消化内科、内分泌科、皮肤科、眼科、康复医学科、儿科、妇科等专业的8名副主任医师及4名护理人员、1名药学人员,早早地赶到了村部广场,等候着村民们的到来。

  此次义诊主要针对农村多发病,为村民们提供免费诊疗、咨询和免费送药服务,对村民进行常见病的健康知识宣教。

  8点,村民们陆陆续续从四面八方聚过来。火辣辣的太阳烘烤着大地,像蒸笼一样闷得让人喘不过起来。前来就诊的村民把专家们团团围住,现场气氛热烈、人头攒动,医护人员忙着量血压、测血糖,忙着查看病情、解答问题,汗水湿透了衣服却全然不知。

  经过近3个小时的紧张义诊,此次活动共服务286人次,发放健康宣教资料300多份,发放药品价值4058元。

  

 

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图