旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

仙桃市中医医院开展“小小医生”职业体验活动

2018-08-06 15:17    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 熊翩翩)为深化优质健康服务内涵,创新医院志愿服务活动形式,进一步加强 "有党性、有血性、有温情、有温度"医院创建工作,7月29日上午,市中医医院首届"小小医生"职业体验亲子活动盛装开启,来自社会各界25户家庭的小朋友身着医疗服装,化身"小医生"体验了紧张的溺水急救等医疗过程。

  活动现场,来自该院外科、急诊科、ICU科室的专业医生分别与小朋友们热情互动,辅导他们探秘人体组织结构,学习防溺水知识,练习心肺复苏急救术,从小培养他们健康、安全生活知识,并为小朋友们颁发"小小医生"荣誉证书。

  对于这场神秘的学习体验之旅,"小医生"们个个充满好奇,认真地学习着医护人员演示的操作要领,积极在医疗模型上进行大胆实践。期间,"小医生"们认真思考,问题不断,市中医医院医护人员均认真回答、耐心讲解。饱含童趣的问答,让现场家长们脸上也乐开了花。

  此次体验活动,不仅有效帮助孩子们远离暑假溺水等多发健康风险情境,掌握专业防溺水急救技能,也极大丰富了孩子们对中医院的认识,让他们切身感受到医疗职业独有的专业魅力和人文温情,对培养医疗职业兴趣起到了一定积极作用。

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图