旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

仙桃张沟镇召开计划生育孕情监测工作推进会

2018-08-06 15:18    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 闵新平)7月30日,张沟镇召开计生工作推进会,镇党委班子成员出席会议,镇片机关干部,各村(居)支部书记、计生专干,镇直单位主要负责人参加了会议。

  会上,镇计生办对截止7月份孕情监测各项指标完成较好的5个红榜村和指标完成较差的7个黄榜村了通报,黄榜村(居)村支部书记在会上进行表态发言。镇工会主席尹胡涛同志就当前计生工作了安排和部署。

  镇党委副书记、镇长陈锦在会上指出,当前我镇计生工作重点指标完成不理想,二(多)孩性别比居高不下,二(多)孩生育女孩占比有完不成任务的风险,各片、村(居)要引起高度重视,正视工作差距,寻找短板,全镇要大力开展孕情摸排,强化责任,切实把孕情包保落到实处。

  同时,要坚持问题导向,强化措施,要以生殖健康检查为重心,落实二(多)孩孕情监测,要采取人包人、人盯人的办法,对孕前孕中全程进行包保,发现孕情及时上报。

  陈锦强调,各级要强化责任,坚持计划生育"三个不变",各级"一把手"要坚持亲自抓、负总责,真正做到计生工作亲自部署,重难点问题亲自解决,工作落后亲自督办。镇委、镇政府将坚决实行硬帐硬结,根据红黄榜管理的要求,对孕情监测不到位,进入黄榜的村(居)实行通报批评上台亮像,连续两次进入黄榜的组织约谈进行追责,连续三次进入黄榜的村(居)坚决实行"一票否决"制度,支部书记、村计生专干作免职处理。

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图