旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

阳新启动慢性病团队健康管理签约服务

2018-08-16 07:13    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 徐尤中)13日上午,阳新县慢性病团体健康管理签约服务启动会在兴国镇卫生院召开,兴国城区近400名群众参加。

  慢性病团体健康管理是一种以居民的健康目标为中心、以团体管理为手段、以家庭医生为服务团队、以居民自我管理小组为载体的签约服务模式。慢性病团体健康管理签约服务的启动,积极响应了“健康阳新”战略,将引入全新的健康管理理念,为广大慢性病群众的提供全方位生命周期健康保障。兴国镇卫生院作为项目示范点,加强与武汉华同健康管理学校协作,在学习先进科学管理经验的同时,现场邀请专家为高血压、糖尿病患者开展健康防控知识培训,深受群众的欢迎。下一步,该县将在兴国镇五马坊社区、三眼丼社区成立慢性病健康管理中心,对慢性病人群采取分班分组,根据不同的情况实施分类指导。通过以点带面的形式,促进慢性病团队健康管理服务提档升级。

  

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图