旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

鄂东医养集团黄石市第四医院开展大型义诊活动迎接首届医师节

2018-08-17 12:51    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员付方)为迎接2018年首届“中国医师节”,践行“尊医重卫,共享健康”主题,8月16日上午,鄂东医养集团黄石市第四医院组织内、外、妇、儿、康复科等20余名专家,联合铁山区卫计局、鹿獐山社区卫生服务中心赴张之洞广场开展大型义诊活动。

  张之洞广场是铁山区居民活动的主要场所,其中以老年人居多。考虑到老年人的生活习惯,市四医院专家团队一大早就在总经理马作明、副总经理周翔带领下携带血压计、血糖仪等医疗设备来到广场为居民提供义诊服务,铁山区人大副主任陈世春、卫计局党委书记漆伟、副局长王锋到现场指导。

  广场上,前来体检、看病、咨询的群众络绎不绝,专家们认真仔细地为居民量血压,测血糖、问诊、开处方、指导服药,同时热心讲解相关疾病知识,耐心解难答疑,指导科学就医,倡导健康生活。

  一位约5岁左右的小男孩被妈妈抱到儿科主任卢良军面前,诉孩子慢性咳嗽一个多月,多次看医生,输液、服药均无明显效果,这位年轻的母亲束手无策,十分苦恼。卢主任仔细为孩子听诊,未闻及罗音,又查看咽喉部,发现咽后壁有淋巴滤泡增生,结合病史和临床症状,卢主任诊断孩子是过敏性咽炎,与物理环境刺激及自身体质有关,建议雾化治疗,并适量服用抗过敏药物。适逢暑期,旁边围满了带孩子的家长,一位婆婆告诉旁边的居民,她的孙女前阵子也是这样咳嗽难愈,经卢良军主任治疗后症状完全消失了。卢主任又为大家讲解了幼儿常见疾病的预防和家庭护理,很多居民表示今天不虚此行,不仅免费体检了,还收获了不少健康知识和育儿常识。

  此时义诊现场人山人海,热闹非凡,每位专家都片刻不闲地忙碌着。内三科主任柯俊正在为一位年近八旬的爹爹量血压,老人对自己170/120mmHg的血压不以为然,柯主任耐心劝告老人接受正规治疗,指导健康饮食和生活方式,并细心留下自己的手机号码让老人随时咨询,令老人深受感动。

  此次活动共为800余名居民提供义诊服务,测量血压约500人次,测量血糖约200人次,发放健康宣传资料1000余份,专家们热情细致耐心的服务受到居民们高度赞扬。

  “中国医师节”义诊活动弘扬了医师“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,展示了医师队伍良好社会形象,市四医院专家以实际行动向首届“中国医师节”献上了一份厚礼。

  

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图