旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

专家:盛夏切莫让痛风从眼皮下“上身”

2018-08-25 08:43    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 顺帆)据有关资料表明,夏季是痛风的高发期,气候炎热,大量出汗,水分补充不足或不及时,血液浓缩,尿液减少,尿酸容易沉积并析出,加上饮食不注意的话,常因此诱发痛风症状,同时促进尿路结石形成。

  据湖北省痛风重点专科院长痛风专家邴飞虹教授讲到,夏季痛风容易复发的原因主要有两个方面,一是夏季温度高,天气闷热,湿气重,大量出汗,导致血液中尿酸浓缩,尿酸值升高,从而诱发痛风复发。第二个原因是,有些患友在夏季把啤酒当饮料,猛吃烧烤、鱼虾,再加上贪凉,猛吹空调,这些不良的生活习惯都容易导致痛风的复发。

  她指出,夏季不想痛风来袭,要做到下面这几件事。1、饮食上注意,多饮水,多摄入碱性食物,少吃含嘌呤高的食物。2、避免受寒、注意劳逸结合。受寒、过度劳累都有可能使人体的神经调节紊乱、体表及内脏血管收缩,包括肾血管收缩,从而引起尿酸排泄减少。 3、坚持服药降尿酸,使尿酸处于低水平,减少痛风发作是最重要的。

  

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图