旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

孝南区妇幼保健院为婚检对象快递检查单

2018-08-25 08:57    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 季紫维)“唐医生,我们的婚检结果收到了,没想到这么快,谢谢您!”8月21日上午,湖北省孝感市孝南区妇幼保健计生服务中心计生科唐新枝的微信收到一条“两免”服务对象胡英发来的语音消息,感谢她细心周到的服务。

  胡英与肖斌是孝感市孝南区书院社区人,二人常年在浙江省萧山市务工。8月17日,胡英与男友肖斌趁着“七夕”情人节的喜庆氛围,回到孝感登记结婚,并到孝南区妇幼保健计生服务中心计生科进行“两免”检查,接待他们的正是计生科副主任唐新枝。

  二人体检完后,唐新枝告诉他们检查结果需要一周以后才能领取,胡英面露难色:“我们后天就要走了,这次回来拿结婚证只请了两天假。”“没有关系,你们留个地址,等检查结果出来,我给你们邮寄过去”。唐新枝说。

  4天后,胡英与肖斌的“两免”检查结果出来了,唐新枝第一时间与他们取得联系,并用快递寄到了浙江省萧山市,细心的唐新枝将报告单多处标注说明,让他们即便没有医生讲解也能自己看懂检查结果。

  每逢节假日,登记结婚的人数明显增多,在外务工短暂回乡的婚检对象不能及时领取检查报告单,唐新枝使用这种“便捷方式”极大的方便了做婚检的外出务工人员和农民工,使“两免”服务能够真正服务于受检对象。据统计,仅2018年上半年,孝南区妇幼保健计生服务中心以快递的方式邮寄了30余份“两免”检查报告单,受到外出务工人员和农民工的一致好评!

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图