旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

花光买房首付救回娘亲,武汉的哥用孝心屡创生命奇迹!

2018-09-14 09:53    来源: 经视直播   

  生活总有苦和乐,但是,无论是遇到困难还是经历辛苦,回家,总能给我们再次充电、蓄满力量。武汉有这样一位的哥,为了让妈妈不孤单,他每天都回家做饭;为了给妈妈治病,他花光了买房子的首付,一家人蜗居在十几平的房子里…但他说,这就是幸福。

  为让妈妈不孤单

  武汉的哥每天回家做饭

  的哥李红桥的家在汉口火车站附近的一片老旧民房,这个屋子不过十几个平方,一家四口都坐下,几乎没了落脚的地方。

  但这显然不影响李师傅的厨艺发挥,切菜、炒菜……一下子,家里就飘满了饭香。李师傅说,对他来说,回家吃饭是很平常的事,因为他每天都会给妈妈做饭。

  李师傅的母亲四年前中风后身体一直不好,这几年,李师傅一家三口和妈妈住在一起,他早上出去跑车子,妻子出门打工,夫妻俩每天交替着回家给妈妈做饭。

  李红桥

  我回来给母亲做饭,一来看看她在干嘛,我也比较放心在外出车;二来让她知道有子女在关心她,她也心里舒服一些。子女再忙,都应该回家陪爸妈吃饭。 

  花光首付救回娘亲

  孝心屡创生命奇迹

  李红桥一家,用彼此的关爱和照顾,让整个家充满了正能量,有这份爱,一切困难都不怕。实际上,李红桥和母亲之间,还曾几度面临生离死别,最后都是靠着李红桥的那颗执拗的孝心才走到了现在。

  李红桥每天除了起早贪黑跑的士,还要照顾母亲的起居生活,日复一日,年复一年。2014年和2016年李红桥的母亲先后两次脑出血,第二次入院时,医生已经下了病危通知书,家人甚至都已经放弃治疗,准备好后事。

  虽然母亲生还希望渺茫,但李红桥坚决要求继续抢救,好在经过七天七夜的救治和守护,李妈妈竟然真的奇迹般醒了过来!现在说起这一幕,李红桥的妈妈常常念叨说,是儿子给了自己第二次生命。

  李红桥

  以前我爸爸出门打工,家里就是我妈一个人照顾我和三个姐姐,那时候她总是一个人背着一百斤的农作物走三里地。如今他生病了,我们必须照顾她。

  在武汉跑车这么多年,李红桥本想在市区买房安居乐业,然而为给母亲治病,他几乎花光了所有积蓄,包括在武汉买房的首付,如今一家四口人只能蜗居在十几平方米的出租屋,但能把母亲从死神手里夺回,李红桥认为非常值得。

  母亲出院后对他说,要不是你的坚持,我可能比你的父亲走得还要早。母亲觉得现在活着是李红桥的累赘,李红桥告诉母亲,您活着才是我的财富。

 

  李红桥说,钱都是身外之物,不管花再大代价,只要能够让母亲多活一天,陪伴她一天,就是自己最大的幸福。

  去年年底时,母亲因老年痴呆走失,全家外出寻找了六七个小时,幸亏当时一位好心的女孩把母亲送了回来,这更提醒了李红桥照顾好母亲,陪她过好每一天的决心。从那时起,为了不让妈妈觉得孤单,李红桥夫妻俩每天都会回家来给妈妈做饭吃。

  经过精心的照料,如今,李红桥的母亲身体已大为好转,子女们轮流带着她出门旅游,不仅是武汉,远的如九江、贵州、桂林等地都留下了他们一家人的足迹,这让见到他们的人们都觉得难以置信,谁能想到,两年前,这位老人还曾经病入膏肓!

  现在,随着母亲身体好转,李红桥的工作也是顺心顺手,他在单位还是岗位标兵,除了做好本职之外,他还担任公司的“捉急”小分队队长,扶危助困,助人为乐,他多次因好人好事获得单位的奖励。在他看来,老吾老以及人之老,孝亲敬老就是人的本分。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图