旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

穿高跟鞋老崴脚 女白领患脊髓型颈椎病

2018-09-27 18:20    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 史威韡)每天高强度工作十几个小时,起初只是手脚发麻,后来走起路来像踩棉花,最近穿高跟鞋经常崴脚,没想到突然双腿不听使唤,瘫倒在地。

  今年39岁的肖女士,在一家国企上班,由于工作需要,每天必须穿正装和高跟鞋,加班到深夜也是常有的事,处于事业上升期的她一刻都不敢耽误,虽然有时感到手脚发麻,但是毕竟还算年轻,她也没当回事。直到最近,她时常感到自己走路很飘,特别是穿着高跟鞋下楼,一不小心就把脚崴了,前几天她忙前忙后接待重要客户,突然双腿不听使唤,直接瘫倒在地,被同事紧急送到武汉市普仁医院。

  通过针对性的辅助检查,结果提示肖女士颈椎椎管明显狭窄,脊髓压迫变性明显,接诊的武汉市普仁医院脊柱外科主任丁凡介绍,肖女士属于颈椎病中较为严重的一种——脊髓型颈椎病,如果不及时治疗,随着脊髓受到的压迫加重,病情也会不断加重,甚至导致高位截瘫。“手机24小时不离身,即使是加完班到家刚躺下,公司有事还是会立刻爬起来。”肖女士说,她也没想到自己拼命的工作竟会导致高位截瘫。经过手术治疗,她的症状已经明显消失。

  丁主任提醒,近年来患颈椎病的人越来越多,长期伏案工作、低头玩手机,如果出现症状加重,比如头昏、眼花、手脚发麻、走路像踩棉花等症状,要尽快到医院检查。

  

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图