旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

仙桃市签约智慧医疗项 打造健康仙桃

2018-11-21 11:46    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 闵新平)11月16日,仙桃市智慧医疗项目举行签约仪式,市卫计委与北京金山云网络技术有限公司合作,为居民提供一站式全自助及智慧医疗服务,实现智慧仙桃、健康仙桃。

  据了解,从今年3月份开始,仙桃市与北京金山云网络技术有限公司全面合作,开展我市智慧医疗项目建设。截止10月,已经实现仙桃大数据云计算中心+金山专属云、全市全民健康信息平台的建设、基层医疗机构系统云化升级、医共体分级诊疗远程医疗平台及健康仙桃APP,覆盖市直三家医院、全市757所基层医疗机构,纵向贯通省级平台、市级医院、乡镇、村等4级平台及系统,横向联通了医院与医院、医院与医保、诊疗与公卫、家医与个人等应用系统。平台累计整合清洗各类医疗健康数据超过2.8亿条,健康档案达到158万份,每日新增数据记录超过20万条;市人民医院远程诊断基层检查超过1万次;基层机构全面实现收费窗口扫码支付;居民可以通过手机预约挂号,在家通过电视与家庭医生视频互动。

  仙桃市智慧医疗项目建设期为3年,后续将逐步深化大数据及互联网应用,和实施AI技术及延伸居家健康管理应用,打造具有仙桃特色的、具有示范意义的智慧医疗标杆项目。

  副市长曾伟昕出席活动。

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图