旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

第十三届中国成长型医药企业发展论坛西安开幕

2018-11-27 15:59    来源: 光明网   

  11月26日,由中国医药物资协会主办的第十三届中国成长型医药企业发展论坛在西安曲江国际会议中心开幕。

  本届论坛以“一带一路与世界共享”为主题,来自世界近百个国家的医药企业、机构和组织的代表,中国医药物资协会核心领导、常务理事、各分支机构负责人,来自全国的医药工业和连锁药店董事长、总经理,以及新闻媒体等4000余人参加当天论坛。中央电视台主持人张泽群倾情主持。

  中国医药物资协会常务副会长、益丰大药房连锁股份有限公司董事长兼总裁高毅致大会欢迎词,代表中国医药物资协会对论坛的召开表示热烈祝贺,对各位与会嘉宾、朋友的到来表示热烈欢迎。

  高毅表示今年是成长论坛走过的第十三年,近5000个日夜,从首届的西湖到今天的西安,成长论坛一直紧随中国经济社会改革与发展的节点节奏,一直以引领和践行"共商共建共享共赢,建设健康中国"为使命,也一直致力于探究企业与社会组织的平台化构建,为所有参与并投身于这个伟大时代的医药企业家和相关领域的有识之士,提供机会、平台,建设“行业之家”,并在此过程中体会“执业、执道、执着”的成长之乐、体验“变幻、变式、变革”的成长之痛、体悟“自信、自强、自律”的成长之道。

  进入新时代,中国成长型医药企业发展论坛也掀开了崭新的一页。国家在发展,行业在进步,论坛要创新。这是成长论坛三年后再次来到西安,是协会在西安再一次尝试创新与突破。面向成长、面向大众、面向世界,就是要服务成长、服务大众、服务世界。高毅说,成长论坛是一个包容、共融的大平台,而西安的悠久历史、炎黄文化、丝路文化,无疑给大会增添了无限魅力。本届大会的主题是“一带一路与世界共享”,围绕“一带一路”国家医药合作话题,展开广泛而深入地探讨,广泛聚合平台优势、资源优势、产业优势、服务优势,谋划未来、打造未来、引领未来,推动坚持以人民为中心中医药行业的持续、健康发展。

  时值中国改革开放四十周年之际,为全面贯彻落实十九大精神,在建设健康中国大背景下,响应“一带一路”的倡议下,本届大会将是一次融合创新,与世界共享共赢的大会。高毅介绍说,本次大会期间,还将举行首届世界中医药服务贸易大会,希望成长论坛在西安的绽放能够赋予行业、协会以及医药企业无可替代的时代内涵。

  刘保延说,我们看到,“成长论坛”是一个具有企业家办会特色的充满活力、勇于创新、不懈奋斗、争创一流的行业大平台。在中国医药物资协会的大力主导和推动下,一支志在推动中国医药健康事业发展的队伍正在不断凝聚力量,主动把握医药市场发展的主流方向,为会员企业赋能,为健康中国效力,为公众健康尽心。作为中国医药物资协会的老朋友,我非常高兴见证协会的诞生、发展、蜕变、壮大,到今天得到这么多行业同仁、社会各界朋友的支持。

  本届论坛的主题是围绕“一带一路与世界共享”,共建“一带一路”的重大倡议和美好愿景,召唤着大家相聚在这里,汇聚思想、启迪智慧、解读政策、共谋发展。刘保延介绍说,作为总部设在中国北京的国际针灸组织,世界针联一直致力于推动国际针灸届的交流合作,充分利用来自60个国家和地区226个团体会员的资源优势,通过高层互动、学术交流、教育培训、义诊讲座、展览展示等方式开展中医针灸服务贸易活动。近年来,世界针联响应国家“一带一路”倡议,依托沿线26个国家近百个团体会员,在亚洲、欧洲、非洲及美洲等地共组织举办了近30站“一带一路”中医药针灸风采行系列活动。

  2018年11月,为庆祝中医针灸申遗八周年,世界针联在法国巴黎开展“世界针灸日走进联合国教科文组织特别活动”,期间向全球发布《2018巴黎宣言——携手共创人类健康共同体》,号召世界针联全体会员和世界针灸界,努力传播中医针灸、发展中医针灸、使用中医针灸,为携手共创人类健康共同体做出新的贡献。

  中国物流与采购联合会党委副书记兼纪委书记余平,原卫生部直属机关党委副书记、纪委书记,全国卫生产业企业管理协会会长窦熙照,国家商务部市场秩序司原巡视员温再兴,中国医药物资协会副会长、浙江英特集团股份有限公司董事长姜巨舫,单体药店分会会长、上海国药医药零售有限公司总经理曲文浩、执行会长何发智、秘书长肖宏共同见证。

  樊代明在开幕式上就《整合医学》及《医学的反向研究》两大主题进行了分享,就医药前沿发展与实际病例诊疗相结合,将诙谐幽默的演讲风格,剥茧抽丝的细致分析,通俗接地气的分析案例相结合,赢得现场的阵阵掌声。

  中国医药物资协会联合中华慈善总会推出“舞动中国”项目,该项目启动仪式在开幕式上成功举行。

  十届安徽省政协副主席李宏塔,中国医药物资协会名誉会长、老百姓大药房连锁股份有限公司董事长谢子龙,常务副会长、益丰大药房连锁股份有限公司董事长高毅,常务副会长、漱玉平民大药房连锁股份有限公司董事长李文杰,中华慈善总会新闻界促进会执行会长兼秘书长徐镱轩,副会长、步长制药总裁赵超,副会长、江西江中制药(集团)有限责任公司总经理卢小青,副会长、东北制药集团股份有限公司副总裁孙景成,中国广场舞联合会副主席、广场舞健身运动协会常务副会长美久共同见证项目启动。

  大会为原国家食品药品监督管理局副局长任德权,原国家经贸委经济运行局副局长、中国医药企业管理协会原会长于明德,步长制药创始人:赵步长颁发“金叶奖?中国医药终身成就奖”,第十二届全国政协副主席刘晓峰为获奖者颁奖。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图