旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点资讯 >正文

澳大利亚孕妈举重惹争议

2015-06-17 16:22    来源: 环球网   

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月15日报道,身为私人健身教练,同时也是网络健身红人的澳大利亚女子索菲?圭多林(Sophie Guidolin)在怀孕后依然不忘健身,甚至在腹中双胞胎女儿已有26周大时,仍坚持每日健身,举重30公斤不在话下。她发布在网上的举重照片在引来羡慕的同时也招致不少批评。

  索菲已是第二次怀孕,与初孕增重28斤相比,此次她仅增重15斤。她表示有网友质疑她不顾胎儿健康仍进行举重锻炼让她很惊讶。她辩驳道,30公斤对她来说并不吃力,她的大儿子有29公斤重,还需要她经常抱上床。

  此外,索菲还认为大众对孕期健身有很多误解,觉得锻炼可能导致孕妇流产。但她从自己第一次怀孕的经验来看,健身对孕妇有益而无害,且能帮助顺产。她还强调每个人的体质不同,她通过健身体验到的是活力与健康,只要把握好尺度,健身的好处还是很多的。(实习编译:郭慧超 审稿:朱盈库)

编辑:郝菁
关键词:怀孕;举重;健身

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图