孝昌环卫工四姐妹在同济医院体检过三八节

来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 李韵熙 蔡敏)“感谢网友们的推荐,提前过三八节了!”3月6日上午9点,来自孝昌的刘友珍、刘四珍、刘慈珍、刘晓珍环卫工四姐妹在同济医院光谷院区进行健康体检。在去年12月湖北省卫计委官微健康湖北和同济医院官微携手“寻找江城最美环卫工送健康体检”的活动中,多名网友被她们的事迹感动,纷纷推荐,希望送她们一份健康大礼。与这四姐妹一起获得体检体检的其他6位环卫工人也来到了同济体检中心。

  “年前,同济医院的工作人员跟我们打电话,说恭喜我们获得健康体检,过年期间由于工作很忙,调不开班,又加上我的脚受伤,拖到今天才一起过来体检。”六妹刘晓珍说道。

  为了方便工友回家过年,她们多年放弃调班,坚持在岗位上过年。最小的刘晓珍因为大年三十清扫下水道水管不小心造成脚趾骨折,在打完两周消炎针后,也和姐姐们一同来到了光谷。现场医生为她检查了伤口,嘱咐她修养几周后再拍片复查。

  常规体检后,同济医院体检中心鲁芬医生跟她们一起谈起了城市雾霾天气下的防护,教她们通过戴帽子、戴口罩、面部温水清洗等方面进行全副武装的保护。谈起雾霾,环卫工人们的话匣子一下子就打开了。“我们每天打扫街道、几班人循环洒水,武汉空气越来越好了。治理城市雾霾,我们有三分之一的功劳。”来自武昌区城管委负责清扫长江大桥的李红梅边打开“武昌改善空气质量工作”微信群边笑谈道,她所在的大桥清理队每天要无数次往返循环洒水,确保城市空气质量指标。

  专家呼吁:环卫工人等室外工作人员在一年四季都要特别注意雾霾天的防护,预防呼吸道、心血管疾病的发生。

  

(编辑:健康频道)

欢迎关注荆楚网官方微信

cnhubeigw

分享到: