旧版入口
当前位置: 健康频道 > 社区互动 >正文

黄石市李丽副市长到下陆区实地调研餐饮具集中消毒企业

2017-09-05 16:57    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 张明)餐饮具的卫生状况,与广大市民的身心健康息息相关。为加强餐饮具的监督管理,提高餐饮具消毒质量,保证广大消费者饮食安全,规范餐饮具集中消毒单位的生产经营行为。

  9月4日,市政府副市长李丽对下陆区康洁消毒餐具服务部、下陆区三鑫消毒餐具配送中心进行了现场检查,市卫生计生委党组书记、主任陆咏梅、下陆区人民政府副区长严定方、市卫生计生综合执法局副局长李向东、下陆区卫计局局长曹跃林等陪同了此次检查指导。副市长李丽详细查看了厂区环境与布局、清洗消毒流程、生产过程记录、周转箱清洗消毒以及操作人员健康证等情况。

  副市长李丽指出,餐饮具集中消毒服务单位要注意生产场所的卫生情况,严格把关每一个消毒流程,将生产过程标准化,不留任何安全隐患。同时要求各有关部门加强协作,共同管理,从市场准入、环节流入、消毒过程、垃圾处理的全环节监控。加强餐饮具集中消毒配送单位的监管,加大监督检查力度和处罚力度,严格开展消毒效果监测,并采取不定期抽检的方式,将监管的触角伸向各个层面,不留任何死角,规范餐饮具集中消毒企业的生产经营行为,树立一批管理规范、设备一流、消毒效果有保障的企业,确保市民用上安全可靠的消毒餐饮具。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图