旧版入口
当前位置: 健康频道 > 社区互动 >正文

家庭医生进社区 签约服务促健康

2017-09-06 16:14    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 王艳群)为落实国家基本公共卫生服务项目,促进分级诊疗和家庭医生签约工作。7月7日上午,鄂东医养集团黄石市五医院与铜都社区卫生服务中心,在新下陆友谊社区集资楼健身小广场联合开展“服务百姓健康行动,从家庭医生做起”大型签约活动。

  活动现场,鄂东医养集团黄石市五医院、铜都卫生服务中心的医疗团队现场宣讲国家基本公共卫生服务项目政策,为社会重点人群提供免费体检,并开展健康咨询活动。现场300余居民与铜都社区服务中心现场签订了家庭医生签约服务协议书,所有签约居民在该中心生化费用均享受10%的减免。并对行动不便的老人,服务团队还带着签约协议书、血压仪、血糖仪、心电图机等设备,走进居民家中,开展家庭医生上门服务,入户签约,真正践行了“家庭医生”的服务内涵。张爹爹得知家庭医生上门服务,高兴的说:“去年我因高血压剧烈头痛想让孩子们给我联系医院,结果被告知要等床位。这回我与铜都社区卫生服务中心家庭医生进行了签约,上门健康问题都可以直接向家庭医生求助,太方便了。”

  据悉,签约服务采取团队服务形式,家庭医生团队至少由3-5人组成,一名全科医师、一名全科护士和一名公卫医师。签约服务覆盖老年人、孕产妇、儿童、慢性病人等重点人群。铜都社区服务中心主任陈国健介绍说:“我们采取中心约诊、电话咨询、上门出诊等服务方式为社区居民提供诊疗服务。为更好地给居民提供优质服务,我中心还被鄂东医养集团黄石市五医院进行了全面托管,有效解决基层医疗卫生机构诊疗水平。”

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图