旧版入口
当前位置: 健康频道 > 右下角弹出 >正文

2017年6月14日世界献血者日

2017-06-09 08:45    来源: 湖北日报网   

  每年的6月14日,是世界献血者日。为鼓励更多的人无偿献血,宣传和促进全球血液安全规划的实施,世界卫生组织、红十字会与红新月会国际联合会、国际献血组织联合会、国际输血协会将2004年6月14日定为第一个世界献血者日(World Blood Donor Day, WBDD)。

  世界献血者日之所以选中这一天,是因为6月14日是发现ABO血型系统的诺贝尔奖获得者卡尔·兰德斯坦纳的生日。首次“世界献血者日”的主题是“献血,赠送生命的礼物。感谢您。”其宗旨在于,通过这一特殊的日子感谢那些拯救数百万人生命的自愿无偿献血者,特别是多次定期捐献血液的个人,颂扬他们无偿捐助血液的无私奉献之举;同时希望全社会对自愿无偿献血的重要性引起更广泛的认识,鼓励更多的人尤其是青年,成为合格的经常献血者,在需要拯救生命时提供可使用的最安全血液。

  2004年主题“血液,生命的礼物。感谢您”

  2005年主题“庆祝您血液的礼物”

  2006年主题“让人人享有血液安全”

  2007年主题为“安全血液促进母亲安全”

  2008年主题为“定期献血”

  2009年主题为“继续重视通过实现100%自愿无偿捐献血液和血液成分的目标,改善安全和充足的血液供应。”

  2010年主题为:“向世界提供新鲜血液”

  2011年主题为“捐献更多血液,挽救更多生命”

  2012年主题为“每位献血者都是英雄”

  2013年主题为“每一份献血都是生命的礼物”

  2014年主题为“安全血液挽救母亲生命”

  2015年主题为“感谢您挽救我的生命”

  2016年主题为“血液连接你我”

  2017年的活动口号是:“你能做什么?”,辅助宣传内容为“献血。现在献血。经常献血”。

编辑:孙雪
关键词:世界献血者日;无偿献血

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图