旧版入口
当前位置: 健康频道 > 首页焦点图 >正文

全省实名制统计管理工作会暨系统管理员培训班在汉举办

2017-06-23 20:24    来源: 湖北省残疾人联合会   

  

  图为会议现场

  6月6日至8日,2017年全省残疾人就业和培训实名制统计管理工作会暨系统管理员培训班在汉举办。省残疾人就业服务中心主任陈远祥、省残疾人职业培训中心主任肖家新、省残联教就处副处长陈晓华出席会议。来自全省17个市、州、直管市和神农架林区残联分管副理事长、就业服务机构负责人和实名制系统管理员共100余人参加了工作会及培训班。

  会议通报了全省2017年第一季度实名制统计管理工作进展情况。

  会议对全省实名制统计管理工作进行了总结和部署,并围绕实名制工作,对今年下半年就业服务重点工作任务予以推进。陈远祥指出,实名制工作在全国范围内已经成为全面准确掌握残疾人就业及培训状况的一项基础工作,有力地促进了就业服务理念和服务方式的转变,提升了就业服务的针对性和有效性,实现了精准就业培训服务。

  会议分析了我省实名制统计管理工作情况,就进一步发挥实名制系统的作用,陈远祥提出三点要求:一要应录尽录,动态更新,保证数据质量;二要科学分析,强化应用,提升服务效能;三要规范培训,严格考核,加强队伍建设。

  会上,省残疾人就业服务中心同各市州残疾人就业服务机构签署了实名制工作目标责任书。

  会议期间,各地残联分管副理事长、就业服务机构负责人,就2017年就业服务工作几项重点任务的落实措施进行了座谈研究。大家表示,对实名制统计管理工作的地位和作用有了更高更深入的认识,将紧紧围绕实名制系统进一步研究工作方式方法,积极推进年度目标任务落实。

  本次培训班,对残疾人就业和职业培训信息管理系统指标内涵、新增的功能模块使用和数据科学分析应用进行了系统培训、分组讨论和现场答疑。

  此次培训班组织严密,课程安排科学合理,各地管理员纷纷表示获益匪浅,今后将进一步做好残疾人就业和职业培训实名制统计管理工作。

编辑:魏亚春
关键词:实名制统计管理;系统管理员;培训班

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图