旧版入口
当前位置: 健康频道 > 首页焦点图 >正文

武汉市武昌医院正式挂牌武汉科技大学附属医院

2017-06-30 08:37    来源: 湖北日报网   

武汉科技大学校长倪红卫现场向武汉市武昌医院院长刘智明授牌。医院供图

 

签约授牌仪式现场。医院供图

签约授牌仪式现场。医院供图

签约授牌仪式现场。医院供图

  湖北日报网消息(通讯员崔毅)6月29日,武汉科技大学与武汉市武昌医院、武汉市普仁医院、华润武钢总医院、亚洲心脏病医院、武汉市汉阳医院、孝感市中心医院6家医院签定了共建协议。

  武汉科技大学校长倪红卫现场向武汉市武昌医院院长刘智明授牌,武汉市武昌医院正式成为武汉科技大学附属医院和武汉科技大学第八临床学院。

  刘智明表示,在经过两年的努力后,在武科大对医院的支持与帮助下,武昌医院实现了全院职工的共同心愿,此次挂牌具有里程碑的重大历史意义。他相信,在实现院校共建后,医院将在科研项目、人才培养、学科建设等方面取得更大成就,为本地区的医疗发展贡献更大的力量。

  倪红卫指出, 此次学校与医院的共建合作,让双方受益,更让学生获益。学校的“十三五”发展规划中,将建立先进材料纳米技术平台、大数据平台、机器人研究平台,成立生命科学与健康学院,开展健康医疗与生命相关的医学研究,进一步提升医学方面人才培养和科学研究水平。在医院的专科特色的基础上,共建联合研究中心和实验室,让专科更专更特,研究水平更高。在研究生的联合培养上,主导双导师教学培养方式,由医学院和医院各出一名导师进行共同的培养,进一步提升对研究生培养的教学水平和质量。同时,将在青山校区打造材料化学分析平台,在黄家湖校区打造生物技术分析平台,在平台上可完成联合科研项目。

  倪红卫表示,希望探索性建立共同基金,让各家医院共同交流,获益更多,也希望通过合作,实现多家单位的科研项目、人才培养的共同进步与发展。

  武汉科技大学校长倪红卫、副校长吴怀宇以及校办、人事处、科学技术发展院、学生工作部、研究生院、教务科等部门领导,武汉市武昌医院院长刘智明、副院长黄国付及其他5家签约医院领导出席了本次会议。

编辑:孙雪
关键词:武汉市武昌医院;武汉科技大学;武汉科技大学附属医院

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图