旧版入口
当前位置: 健康频道 > 首页焦点图 >正文

寻人启事竟是科室患者 家属为护士送来锦旗

2017-07-20 21:07    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息(记者 魏亚春  通讯员 李俊平 闫洋  实习生 金玄明)黎芳护士一般晚上睡觉前有个习惯,刷手机关注网上的一些寻人启事,14日晚11点多钟,她发现一则寻人启事所描述的走失者情况与自己科室的爹爹好像是同一个人,于是立马打电话给值班同事,经确认原来就是同一个人。昨日,爹爹的家属特意送来一面锦旗,以表达谢意。

  

  患者家属赠予护士的“不辞辛劳 护老如亲”锦旗

  32岁的黎芳护士是武汉市汉口医院急诊科的一名护士,由于科室经常有一些被120急救中心送来的“路倒病人”,特别是一些老人,送来后因种种原因而无法与家人联系上,所以她就留了个心,平时有空就看看网上的一些寻人启事。14日中午,120急救中心将一位高龄的“路倒”爹爹紧急送到武汉市汉口医院急诊科,医生给予检查后,发现爹爹生命体征稳定,身上并无擦伤,急诊科医生告诉记者:“由于这位爹爹说不清他的家庭住址,所以我们安排他留在急诊科观察。”为此,科室的护士都悉心照顾爹爹,轮流给爹爹端水送饭。

  晚上11点多钟,该院急诊科护士黎芳在睡前又像往常一样开始刷起手机,看看网上的寻人启事,不经意间“头条寻人”上一则《武汉84岁老人出门遛弯时走失,高1米72,穿格子短袖和灰色短裤》的寻人启事映入她的眼帘,“我当时点开寻人启事后,发现里面所描述的老人情况和当天中午120急救中心送到我们医院的‘路倒’爹爹特别像”,黎芳护士告诉记者,“我立马就给正在值班的李俊护士打电话了,还把手机截图发给了他。”李俊仔细核对了一番,果然这位走失者正是科室的爹爹。李俊很快按照寻人启事提供的电话号码联系到了爹爹的家属,家属激动地连忙赶到汉口医院将爹爹接了回去。

  

  寻人启事“老人走失”手机截图

  昨日早上,爹爹的家人给汉口医院急诊科黎芳护士和李俊护士送来一面锦旗。爹爹家人介绍,怀疑爹爹有轻微老年痴呆症,前不久爹爹也走失过一次,后来及时找到了。这次没想到爹爹又走失了,而且身上没有带手机及身份证等物,加之天气又热,他们全家人都心急如焚,万一爹爹有个什么闪失,他们会愧疚一辈子。好在这次多亏了汉口医院的医务人员对爹爹的悉心照顾并及时联系上了他们。

编辑:健康频道
关键词:寻人启事;护士;锦旗

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图