旧版入口
当前位置: 健康频道 > 首页焦点图 >正文

Smart全激光近视矫治手术给你摘镜新选择

2017-10-09 09:09    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 敖盼盼)为了减轻近视朋友们的摘镜心理负担、摆脱近视困扰,享受到前沿的近视矫正新技术。赶在国庆小长假的第一天—10月1日,汉口爱尔眼科医院举办了smart全激光近视矫治新技术发布会,为想趁着假期摘镜的近视朋友送来了新选择。

  据屈光科雷晓华主任介绍,目前主流的近视手术方式有两大类,一类是ICL晶体植入手术,另一类是激光手术,而Smart全激光手术就属于激光手术的一种。它是一种创新的表层角膜屈光手术方式,全程零接触,无需制瓣亦无切口,术后不留痕迹,保留更多的角膜生物力学作用,是目前最安全的近视激光矫正技术,而且术后视觉质量也很好。

  在今天的活动现场,刚做完的手术的李女士,激动地跟大家分享了Smart全激光手术过程及术后的感受。

  “我的近视度数不高,基本上不戴眼镜。不戴眼镜有一点不好的就是看不清楚的东西老喜欢往前探脖子,先不说影响整个人的仪态,时间长了怕颈椎吃不消,等到年级大一点可能腰椎也会有问题。”对三十岁的程女士来说,视力不好那就不仅仅是眼睛的问题了,还关于未来的健康状况。经术前检查,雷晓华主任发现程女士属于蛮特殊的患者,她的眼部条件不太好,角膜偏薄度数不深,如果做一些板层手术就需要制作角膜瓣,这种手术的安全性没有Smart全激光手术高,Smart全激光手术不需要制作角膜瓣节省了很多角膜组织,综合因素考虑一下推荐李女士做Smart全激光手术。截止目前,我院已成功完成多例Smart全激光手术。

  尝鲜的李女士坦言表示,自己比较幸运赶上了好时候,如果没有smart只能选择ICL手术,不做ICL那这辈子可能做不成近视手术,smart没有切口价钱也很实在。因为自己的眼睛比较敏感,时常会迎风流泪。整个术中,机器都没有接触到她的眼睛,如是一般的近视手术是要有吸环或者负压压在眼睛上的,那会儿她真正感受到了什么才叫全程无接触,让她惊奇不已,整个手术过程感觉比较舒适,手术一做完就感觉看得很清楚整个人活蹦乱跳。她还告诉我们,等麻药退后,下午感觉自己像患了重感冒一样,眼泪鼻涕一起流,但睡了一觉后,眼睛感觉很舒服,不仅视力恢复了精神状态也好了,第二天术后视力0。8。

  对此,雷主任表示,李女士的视力还有提升的空间,一般术后7-10天,大部分患者可以恢复到1.0左右。因为角膜上皮愈合需要3-4天时间,虽然术后恢复时间较板层手术而言相对较长,然而角膜上皮也因此能够完全愈合,不留任何切痕,没有角膜瓣。Smart全激光手术过程中是无痛的。在术后1-4天内,我们会根据每个人的恢复情况调整药物来促进恢复,减轻不适感。此外,术前按照医嘱规范点药,也能显著改善术后体验。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图