旧版入口
当前位置: 健康频道 > 首页焦点图 >正文

2017年联合国糖尿病日“蓝光行动”点亮青山区江滩

2017-11-10 23:48    来源: 荆楚网   

2017年联合国糖尿病日“蓝光行动”点亮青山区江滩

    荆楚网消息(记者 黄涛 通讯员 林萱、张宁)每年11月14日是联合国糖尿病日,中华医学会、中华医学会糖尿病学分会已连续7年在糖尿病日前后,通过举办“蓝光行动”来宣传糖尿病的防治知识和提高全社会对糖尿病防治的重视。10日晚,由湖北省医学会糖尿病分会主办,青山区卫生和计划生育委员会与华润武钢总医院共同承办的“点亮蓝光行动”仪式在建一江滩广场启动。

    今年的糖尿病日主题是“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利”, 中华医学会糖尿病学分会副主任委员陈璐璐介绍:“女性糖尿病患者比例较大,平均每5个糖尿病患者中就有2名是女性,女性独有的部分糖尿病症状容易被忽视。例如,生殖系统感染(阴道炎、尿道炎),女性绝经期、更年期的某些机体变化都有可能是糖尿病所致。”

    75岁的胡婆婆,7年前被确诊为糖尿病,“餐前的糖尿病指数超过了25,要不是在一次拔牙的过程中抽血才检查出来,我还以为平时总是觉得疲倦是因为老年病呢。”胡婆婆说。胡婆婆介绍,这几年在华润武钢总医院的帮助下,通过适当锻炼、控制饮食、合理治疗等方法,现在餐前糖尿病指数控制在6-7左右。

    华润武钢总医院院长何汉武在点亮仪式表示,中国约有11.6%的人患有糖尿病,作为青山区唯一的三甲公立医院,华润武钢总医院有责任承担起糖尿病的宣传科普工作,将糖尿病的预防控制知识传播到群众中去。

    湖北省医学会秘书长潘旭初、青山区副区长姜辉、青山区卫计委主任冯晓红出席点亮仪式并讲话,在11日上午,华润武钢总医院门诊广场将有知名专家教学查房、妊娠期糖尿病防治授课、现场义诊免费测血糖、测血压、骨质疏松检测等活动。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图