旧版入口
当前位置: 健康频道 > 首页焦点图 >正文

筑市民点赞的医疗中心 做病人好评的优质服务

2017-12-07 17:28    来源: 荆楚网   

  

江岸区车站街社区卫生服务中心  

  荆楚网消息(记者 李燕 通讯员 赵梦昕)老人病房的呼叫铃响了,医生和护士都是在第一时间赶到病房,这一幕发生在武汉市江岸区一家社区卫生服务中心。11月30日,记者在江岸区车站街社区卫生服务中心了解到,该院重点打造的“优质护理与临终关怀”服务受到老年人的好评。

  江岸区车站街社区卫生服务中心大厅

  “我带着老伴在这里陆陆续续住了6年,医生和护士态度好、技术高,相处久了和家人一样,最让我感动的是,他们对待所有来的病人都是一视同仁。”胰头癌患者崔爷爷的老伴含泪说道。据江岸区车站街社区卫生服务中心综合病房科主任谢锦萍介绍,中心的主要病源来自周围的居民区,且需要长期住院护理,为了满足附近居民的基本需求,来中心就诊患者基本上都是以基药治疗为主。

  双人间病房

  江岸区车站街社区卫生服务中心亮点之一在于临终关怀服务,其主要任务包括对症治疗、家庭护理、改善症状、控制疼痛、消除或减轻病人的心理负担和消极情绪,所以“让住在安宁病房的患者安心地体验人生最后一站”是这里所有医护人员共同努力的目标。作为国家政策支持的服务项目,车站街社区卫生服务中心临终关怀帮助患者减轻痛苦,使病人生活质量得到提高。

  康复治疗室

  “以病人为中心,像对待自己家人一样护理患者,在生活上尽量满足病人的各种要求,在护理工作上做到细致入微,包括陪同病人办理出入院手续、换洗大小便后的床单和出院回访等工作。为了全面的优质服务,我们给护士安排了弹性工作制,无缝隙的交接班。”江岸区车站街社区卫生服务中心护理部副主任谢艳玲对记者说道。

 

  五楼双人房病区

  据了解,江岸区车站街社区卫生服务中心共7层,共99张床位,在6楼还设有露天活动场所。车站街社区卫生服务中心病房医生均有心理咨询师资质,为了做到优质服务,每位护士最多护理8位病人。医学治疗的同时,提供临终病人及家属的心理咨询服务。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图