旧版入口
当前位置: 健康频道 > 首页焦点图 >正文

湖北省中山医院梁松教授当选武汉中西医结合学会儿科专委会副主任委员

2018-01-02 11:45    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者黄涛 通讯员杜翔)2017年12月17日,武汉医学会在武汉市一医院举办了“2017年武汉市中西医结合学会、武汉市中医药学会儿科专业委员会学术年会”,大会同时举行了“武汉市中西医结合学会第二届儿科专业委员会换届选举会议”。湖北省中山医院(省第三人民医院)儿童脑病康复中心主任、学科带头人梁松教授因其在中西医结合康复诊治儿童脑病方面显著的学术成就和贡献当选为武汉中西医结合学会儿科专委会副主任委员。

  武汉中西医结合学会儿科专委会涵盖了武汉市及周边城市圈范围内与儿童疾病中西医诊疗相关的专家成员,是多专业、多学科融合的高水平学术团体。梁松教授当选为副主任委员将会进一步增强湖北省中山医院儿童脑病康复中心的学术交流,巩固湖北省中山医院儿童脑病康复中心全省主委单位的学术地位,促进湖北省儿童脑病康复技术的发展和提高。

  湖北省中山医院儿童脑病中心是一个在全国著名儿童脑病康复专家梁松教授带领下的,集临床、科研和教学于一体的省内知名儿童脑病康复专科。中心秉承传统医学与现代康复医学相结合的综合康复医学治疗宗旨,坚持继续发挥中医特色治疗的技术优势、推广“全人康复”的先进理念模式、全面提升专业医疗技术水平,全心全意为广大脑病康复儿童提供优质的医疗服务。通过先进的、较完善的系统康复诊疗技术,中心目前已为万余名来自中南6省及荷兰、阿尔及利亚、南非等国内外的脑性瘫痪、精神发育迟滞、注意力缺陷多动障碍、语言发育迟缓、构音障碍、孤独症谱系障碍、脑炎后遗症等各类脑病儿童提供了高质量的康复诊疗服务,诊疗外埠患儿比例达35.68%,治疗有效率达94.41%。

 

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图