旧版入口
当前位置: 健康频道 > 首页焦点图 >正文

华润武钢总医院举办“糖尿病患者俱乐部”新春联谊会

2018-01-29 14:59    来源: 荆楚网   

华润武钢总医院举办“糖尿病患者俱乐部”新春联谊会 

华润武钢总医院内分泌科主任医师林萱介绍糖尿病预防知识

  荆楚网消息(记者 黄涛 通讯员 曾萍)1月25日,华润武钢总医院举办了“控糖先锋”糖友俱乐部的新春联谊会,到场的数十位糖尿病患者齐聚一堂共同分享治疗经验,病友们现场还表演了自编自导的文艺节目。

  华润武钢总医院内分泌科主任医师林萱介绍,糖友俱乐部成立于2009年,至今1000名会员,会员可享受免费每年12次血糖监测、免费以旧换新胰岛素笔、定期免费参加糖尿病健康讲座,俱乐部每月的健康讲课吸引了大批的糖友及家属的参加。

  “糖尿病的治疗通俗来讲分为饮食和运动两大法宝,控制饮食可以减轻胰岛负担,有助血糖达标,维持理想的体重,从而纠正代谢紊乱,均衡的饮食一般要蛋白质占15%-20%,脂肪小于30%,碳水化合物约50%-60%。以常见食物为例,最佳摄入量从大到小可分为谷类、蔬果类、畜禽肉蛋类、奶制品类、油脂类,同时建议每天活动至少6千步。” 林萱说

  家住红钢城社区的王桂荣婆婆,今年74岁,加入华润武钢总医院“控糖先锋”糖友俱乐部已经8年了。“我最开始空腹血糖指数在10+,经过武钢总医院的治疗和跟踪随访后不久,空腹血糖指数基本维持在6左右。” 王桂荣说。

  据了解,华润武钢总医院在2015年又建立了“华润武钢糖友群”微信群,24小时在线为糖友提供全天候的一对一服务,实现患者与专业人员沟通零距离,帮助糖友及家属正确认识疾病、了解最新的治疗、护理,提高生活质量,享受快乐人生。

编辑:健康频道
关键词:武钢总医院

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图