旧版入口
当前位置: 健康频道 > 首页焦点图 >正文

武昌医院开展学雷锋进社区义诊活动

2018-03-05 18:54    来源: 荆楚网   


  荆楚网消息(通讯员 李辉)“这样实实在在的义诊活动才是我们这些老人最需要的,太贴心了。” 3月5日上午,武汉市武昌医院医疗志愿者联合中国铁建铁四院志愿者来到杨园街电力新村社区,共同开展义诊精准入户帮扶活动,为孤寡老人免费义诊、体检和健康宣教,为老人们送去温暖和关爱,用实际行动书写新时代的雷锋故事。

  医护人员和志愿者一行先后来到杨园电力新村社区60岁宋淑英、79岁杨木香、80岁查茂华3位孤寡老人家中,为他们量血压、诊脉,并针对每一位老人的病情给出明确的治疗用药方案,并为老人建立了健康体检档案。同时嘱咐他们要多注意饮食习惯,加强身体锻炼。

  针对孤寡老人的心理问题,医务人员和青年志愿者还在社区大院为老人进行心理辅导,疏解老人们的情绪,老人们也像见到了自己孩子一样详细诉说着自己的烦心事。

  此次武汉市武昌医院学雷锋活动做到“三个结合”:一是把学雷锋日活动与日常志愿服务相结合,将雷锋乐于助人、无私奉献的精神和武汉市“奉献  友爱  互助  进步”的志愿服务精神融入,抓在日常,常年坚持,在奉献中体现作为。二是把学雷锋日活动与本职岗位相结合,把雷锋的钉子精神应用到业务学习上,提高诊疗水平,高质量地服务广大群众,在付出中提升境界。三是把学雷锋日活动与发挥我院的优势相结合,根据武昌医院自身特点,为群众做力所能及的事情,把常规诊疗和健康宣教送到社区,加强对困难患者的帮扶和救助,在实践中传播文明。

  

 

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图