旧版入口
当前位置: 健康频道 > 首页焦点图 >正文

关注出生人口缺陷 深入推进两院融合——区政协农工医卫界别活动暨两院深度融合座谈会

2018-04-13 14:59    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者 冯梓晔 通讯员 邱俊 赵梦昕)4月12日下午,为响应江岸区政协开展的以"汇聚正能量,担当新使命"为主题的"界别活动月"活动,江岸区政协农工医卫界别围绕医药卫生体制改革工作建言献策,在武汉市第八医院开展了"江岸区出生人口缺陷防治"义诊咨询活动,同时,为推进江岸区区域医疗集团建设、促进两院深度融合,邀请了市中心医院专家与八医院专家进行交流对接。参加本次活动的还有江岸区政协农工医卫界委员、江岸区卫计委领导及辖区医院医务人员代表。

  

  △政协副主席王萍致开幕辞

  

  △义诊活动现场

  江岸区政协副主席王萍在开幕式上做了简要讲话。全面两孩政策实施后,待孕人数明显增多,随之而来的是高龄孕产妇人数及发生妊娠并发症风险增加,这些都加大了出生缺陷发生的风险。所以,"预防出生缺陷"更应被重视。开幕式后,妇幼保健院副院长许小音等专家进行了义诊咨询。

  随后,召开了"江岸区医改之路及两院深化融合"座谈交流会。江岸区政协副主席、农工民主党江岸区工委主委、武汉市中心医院副院长、武汉市八医院院长王萍,江岸区政协委员工作委员会主任胡文莉,江岸区卫计委主任林璇,农工民主党江岸区工委副主委皮名安、刘新会、赵军、李国良及武汉市八医院领导班子参加了会议。会议由皮名安副主委和市八医院农工民主党支部主任甘学军副院长主持。

  

  △会议现场

  交流会上,武汉市中心医院心血管内科、消化内科、妇产科、ICU、病理科及社会服务部专家结合会前与相关科室对接情况,提出了中肯的意见和建议,并表示将进一步提供技术支持,促进市八医院专学科建设,为日后后湖院区的建设打下坚实基础。市八医院的相关科室主任也提出来自己的想法和需求。深度融合,初见成效。

  

  △两院专家代表交流发言

  林璇主任分析了出生缺陷防治的重要性及出生缺陷防治工作开展过程中遇到的困难,并感谢委员们一直以来对江岸区卫生事业发展的帮助与支持。

  胡文莉主任指出,区各级领导都非常关心市八医院的发展,希望医院能够全面提高医疗服务质量,突破瓶颈,加强两院深度融合,使医院得到更好发展。

  最后,王萍院长作了总结性发言。王萍院长表示,武汉市第八医院成为武汉市中心医院紧密型医联体后,对医院实行同质化管理,市中心医院将在重点专学科建设、医教研发展等方面加大对八医院的帮扶力度,积极促进两院深度融合,提升居民就医感受和八医院职工获得感。未来两院将进一步加大合作力度,锐意进取,共同努力,为江岸区"1+1+N"区域医疗集团建设再创新辉煌。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图