旧版入口
当前位置: 健康频道 > 首页焦点图 >正文

美国院士联手中国科学家组成卫生界最强跑团

2018-04-15 16:07    来源: 荆楚网   


美国院士和中国科学家组成的中南医院跑团乘地铁出发(左为美国院士励建安,右为国家重点研发计划首席科学家、中南医院首席专家王行环教授)

 

中南医院国际范儿的跑团

武汉大学中南医院啦啦队队员

武汉大学中南医院的国际跑团

武汉大学中南医院汉马医疗保障在为汉马队员服务

武汉大学中南医院王行环教授跑到终点

美国院士励建安跑到终点

  荆楚网消息(通讯员高翔)在今天说的汉马赛道上,有2个人格外引人注目,他们是美国医学科学院国际院士、曾任国际物理医学与康复医学学会主席的励建安教授和国家重点研发计划首席科学家、中南医院首席专家王行环教授,他们组成了卫生界最强跑团。

  66岁的励建安是南京医科大学教授,江苏省人民医院康复医学科主任医师,美国医学科学院国际院士,国际康复医学会前任主席。

  66岁的励建安是一位马拉松达人,两年内共跑过五次“全马”。两年前在武汉慢跑时右脚不慎骨折,治疗休息80天后竟然完成了一次马拉松。美国医学科学院国际院士、曾任国际物理医学与康复医学学会主席的励建安教授今天来到武汉,参加了第三届武汉马拉松的全程马拉松,并顺利跑完全程。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图