旧版入口
当前位置: 健康频道 > 首页焦点图 >正文

亚心医院联合信义兄弟基金会设立先心病儿童公益救助项目

2018-04-19 13:43    来源: 荆楚网   

亚心医院联合信义兄弟基金会设立先心病儿童公益救助项目

  荆楚网消息(记者 黄涛 通讯员 吕惠 )4月19日, 3岁女童慧慧跟妈妈做着游戏,六天前,慧慧在武汉亚洲心脏病医院成功接受了先天性心脏病手术,并且通过医院与信义兄弟基金会设立的"天使童心"项目解决了手术的费用问题。

  慧慧的爸爸在她还没出生的时候因一场意外不幸去世,家里失去了顶梁柱,慧慧的妈妈在怀孕期间独自挑起了家庭的重担。然而上天并没有因此眷顾这个坚强的妈妈,慧慧一出生便被查出患有先天性心脏病,这对本就贫困一家来说无疑是雪上加霜。从此,慧慧的妈妈更加努力的打工赚钱,只希望能尽快凑齐手术费用为女儿治病。

  在了解慧慧的情况后,信义兄弟基金会果断伸出援手,与亚心医院设立"天使童心"项目,并将她作为第一位资助的患儿。

  信义兄弟基金会秘书长罗斌介绍,信义兄弟基金会将每年拿出30万元作为"天使童心"项目专项基金,帮助先心病患儿能够及时的接受手术治疗,早日恢复健康。"天使童心"项目将根据病人病情及家庭情况,给予10000-30000元不等的资助。

  "大部分先心病患儿来自农村,其中一些家庭因为经济问题无法给患儿治病,从而耽误了病情,错过了最佳治疗时机,为了让孩子们能享受正常人的生活,医院希望联合爱心人士和爱心企业,一起给孩子们送去希望。目前除了慧慧以外,天使童心项目还资助了2名先心病患儿,他们正在医院做术前检查。" 亚心医院董事总经理叶红说。

  据了解,凡是湖北省范围内的贫困农村家庭的先心病患儿均可向"天使童心"项目提出申请。

编辑:健康频道
关键词:天使童心

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图