旧版入口
当前位置: 健康频道 > 首页焦点图 >正文

普及专业医学知识 下沉社区传递健康——车站街社区卫生服务中心开展大肠癌的防治宣讲

2018-04-20 21:41    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 吴嵘  余泽全 赵梦昕)为大力推进紧密型医联体建设,助力优质医疗资源下沉社区,4月20日上午,市八医院医联体"主动下沉送健康知识 、预防为主保居民健康"系列惠民活动在车站街社区卫生服务中心(简称中心)一楼大厅举行,活动由中心张鹏主任主持。江岸区卫计委党委书记童卫桥,车站街道办事处工委书记刘阳,武汉市中心医院副院长、武汉市第八医院院长王萍,武汉市第八医院党委书记唐迎春及副院长苗恒波等领导参加了本次活动。

  武汉市中心医院副院长、武汉市第八医院院长王萍在致辞中表示,我们江岸区委区政府很关心我区居民的健康,没有全民健康就没有全面小康!武汉市第八医院、车站街社区卫生服务中心在区卫计委的支持下,将和车站街工委一起,根据不同季节、不同年龄段居民的不同需求,不定期举行医学知识讲座,让居民能学习到专业的防治疾病的知识,我们的社区家庭医生也将为辖区居民提供全方位、全周期的医疗保障。同时,在推进江岸区"1+1+N"区域医疗集团建设的背景下,武汉市中心医院、武汉市第八医院将作为车站街社区卫生服务中心最坚实的后盾,24小时开通绿色通道。

  △王萍院长致辞

  随后,为配合"全国肿瘤防治宣传周"宣传,此次活动的主题为"科学抗癌、关爱生命",武汉市第八医院肛肠外科主任医师张宇星、车站街社区卫生服务中心徐杰医师分别以《结直肠肿瘤的预防与诊疗》《春季养生》为主题为居民作了讲座。约百余名居民参加了此次活动,精彩生动的讲座得到了大家的欢迎与肯定。

  △张宇星医生、徐杰医师讲座

  听说家住车站街尚德里小区60多岁的胡善敏婆婆,因患有小儿麻痹症、冠心病未能到讲座现场,童卫桥书记、王萍院长、唐迎春书记、苗恒波副院长及中心家庭医生等一行特意前往胡婆婆家中,为她讲解心脏病、春季疾病的防治知识并为其做了常规体检。胡婆婆告诉大家,平日里,社区医生经常送医上门对她进行慢病管理和合理用药方面的指导,她打从心里感谢他们,认为他们将家庭医生上门服务工作落到了实处。

  △社区医生在内科专家王萍院长

  指导下对居民进行体检

  最后,童卫桥书记对本次活动作出了高度评价,鼓励八医院和车站中心的医务人员多为社区居民开展免费义诊及科普知识讲座,让居民在家门口就能通过权威渠道获取科学医学知识,利用优质医疗资源下沉有效带动社区服务中心服务群众能力和水平的提高。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图